やっとオープンにこぎつけたベーカリーの事、大好きなアフリカンプリントと物作り、その他ラゴス生活の中で感じたあれやこれや。
--/--/--(--)--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2013/06/18(火)17:24
試作パンを配っていてよく言われるのは「特別なパンを作って!」ってこと。

メインの商品ではなく多少高くてもリッチで美味しいパン。

ってことで、デニッシュパンを作ってみました。

焼成前
denish bread before

焼成後
denish bread

えら~く時間と手間が掛かったけど(3時過ぎにはじめて終わったの9時過ぎ)、それとバターではなくマーガリン使用だったけど、第一回作品にしてはうまく出来ました(^^)v

焼きたてがサクサクしてて美味しいね!
スタッフの人に試食をしてもらったら、反応イマイチ。
「ナイジェリアの人はこういうの食べないよ」だって。(・o・)(・o・)(・o・)
理由はカロリーが高すぎるから。

それを気にしててそこまで太ったの?
スポンサーサイト
プロフィール

cojojo

Author:cojojo
ようこそLagos Jumpへ。
ナイジェリアのラゴスで生活し始めて9年目。

最近は毎日パンのことばかり考えています。

気軽にコメント残して下さいね。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
ランキング

日本ブログ村のランキングに参加しています。 応援クリックをお願いしますヽ(^o^)丿

カテゴリ
カレンダー

05 | 2013/06 | 07
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

 | Lagos Jump-ナイジェリアからの便りTOPへ |  Next
Designed by DAIGO / Material by ARCHIMIX
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。